Kakak-kakak Kelas VI Ujian Hari Ini, Semoga Allah Mudahkan..!

Add caption


www.sdithidayatullah.net | (Senin, 16/4/2018) Didukung cuaca yang sejuk, Apel Motivasi pagi ini berlangsung dengan tertib dan tenang. Siswa-siswi kelas I hingga kelas V berbaris sesuai kelas masing-masing. Adapun kelas VI, langsung menuju Masjid untuk Shalat Dhuha dan segera mempersiapkan diri mengikuti Ujian Sekolah yang insya Allah diselenggarakan hari ini hingga Rabu, 25 April 2018.

Bertindak sebagai Pemimpin Apel Pagi, Ustadz Muhammad Haris, S.P, mengawali kegiatan pagi dengan Murojaah surat al-Fatihah, Al Insyirah, Az Zalzalah dan Al Ikhlas. Selanjutnya, Ustadz Haris mengajak seluruh Murid beserta para Guru berdoa bersama untuk siswa-siswi Kelas VI yang akan melaksanakan Ujian Sekolah.

"اللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً"

"Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.."

Itulah salah satu doa dari rangkaian doa yang dikutip oleh Ustadz Haris dan diikuti oleh seluruh peserta Apel Pagi. Semoga Allah memberi kelancaran lisan-lisan mereka, menenangkan hati-hati mereka, menguatkan ingatan-ingatan mereka, dan memudahkan mereka dalam mengerjakan soal-soal yang diujikan. Allaahumma taqobbal du'aa-anaa.

Apel pagi ditutup dengan Ikrar Murid SDIT Hidayatullah,

بسم الله الرحمن الرحيم
أشهد ان لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله
رضيت بالله ربا و بالاسلام دينا، و بمحمد نبيا و رسولا 
إن صلاتي و نسكي و محياي و مماتي لله رب العالمين لا شريك له و بذلك أمرت وأنا أول المسلمين..الله أكبر

Semoga Ikrar ini tidak hanya di lisan saja,  akan tetapi meresap hingga ke relung hati dan tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Allaahumma aamiin.

Berdoa bersama dipandu oleh Ustadz Haris

Laporan & Foto: Rida Nahdhah

-----
Informasi Murid Baru SDIT Hidayatullah :
>> Narahubung : Mahmud Thorif 087738219070 
>> Formulir : UNDUH DI SINI 
>> Biaya Masuk : UNDUH DI SINI   
Powered by Blogger.